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Sarh realiza pregões presenciais do Programa Fornecer nesta sexta-feira

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A Secretaria da Administração e dos Recursos Humanos (Sarh) realiza, na sexta-feira (17), mais pregões presenciais do Programa Fornecer em cidades do interior do Rio Grande do Sul. As licitações integram o cronograma da terceira fase do Programa de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas (Fornecer). Os processos licitatórios, coordenados pela Subsecretaria da Administração Central de Licitações (Celic), ocorrerão em Agudo e Quaraí.

Em Agudo, a aquisição será de carnes e embutidos, pão e produtos não perecíveis para atender a demanda do Presídio Estadual de Agudo, que possui 84 apenados. Os pregões ocorrerão na Câmara de Vereadores (Rua Theodoro Woldt, 400), às 10h30, para compra de carnes e embutidos, às 13h30, para o pão, e às 16h, para os não perecíveis. A expectativa de investimento na economia local é de mais de R$ 50 mil para o período de seis meses.

No caso do Presídio Estadual de Quaraí, que conta com 33 detentos, a expectativa de investimento na economia local é de mais de R$ 20 mil. O primeiro pregão ocorrerá, às 10h30, para compra de carne e embutidos e o segundo, às 16h, para aquisição de não perecíveis. A atividade será realizada no Polo da Universidade Aberta do Brasil - UAB (Rua Duque de Caxias, 1080).

Fornecer
Nesta etapa, além de pão, leite, carnes, ovos e embutidos estão incluídos na aquisição produtos não perecíveis para os municípios de Cachoeira do Sul, Dom Pedrito, Bagé, Rosário do Sul, Cacequi, São Sepé, São Gabriel, Cruz Alta, Uruguaiana, Alegrete, Itaqui, Santana do Livramento, Quaraí, Agudo, Caçapava do Sul, Lavras do Sul, Santa Maria, Júlio de Castilhos, Jaguari, São Vicente do Sul, Santiago e São Francisco de Assis. Fazem parte da lista de não perecíveis açúcar refinado; arroz tipo 2; café torrado e moído; doce de frutas tipo schmier; extrato de tomate; farinha de mandioca; farinha de milho; farinha de trigo; feijão preto tipo 2; margarina vegetal; massa com ovos; óleo de soja; sal refinado; vinagre de álcool e orégano seco.
O Fornecer é considerado modelo de uma nova política de licitações do Governo do Estado. Somente na primeira etapa, o programa permitiu que o RS obtivesse uma economia de aproximadamente R$ 650 mil para os cofres públicos. Uma redução em mais de 40% nas despesas com compras em pão e leite. Na segunda etapa, houve um incremento não apenas de números, mas também de participantes. Foram 750 empresas que participaram do processo licitatório, sendo que o número de fornecedores pulou de quatro para 87, com um aporte de mais de R$ 6 milhões para a economia do Estado. A redução nas despesas foi superior a R$ 5 milhões, o que representa um índice de aproximadamente 47% abaixo dos valores licitados no primeiro semestre de 2011.

Texto: Rodrigo Machado
Edição: Redação Secom (51)3210-4305

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